Ну, как к тебе мне достучаться?..

Ну, как к тебе мне достучаться?
Ты рядом и, одновременно,
так далеко, так недоступен!
Ведь очень просто отмолчаться
и взгляды спрятать во Вселенной,
там, далеко, где недоступен.

Но сердце спрятать невозможно:
и рану, что тебя тревожит,
я чувствую, хоть недоступен.
Разбередив неосторожно,
не стану мудрой или сложной,
лишь нежной: ты ведь недоступен.

Так далеко не отлучайся!
Твой плен мне опаляет душу,
Я слёзы лью, что недоступен.
Я боль твою порву на части
и светом счастья тьму обрушу:
и будешь ты мне вновь доступен. 

2014


Рецензии