Отпуск в июне

Месяц отдыха закончен,
Переделал много дел,
Дачей был я озабочен,
Что планировал сумел

Всё со сватом быстро сделать:
Обшил крышу ондулином,
(Продолжая утром бегать,
Водке "нет!" и никотину),

Стены дачи ЦСП,
Доски на пол уложил,
Что длинны, как ВПП,
Приложив немало сил.

Сват уехал,я один
Довожу всё до ума.
Сам себе здесь господин,
Жить на даче-красота!

Лес берёзовый вокруг,
Поют птицы, солнце светит,
В гости ёжик зашёл вдруг,
Молоком его приветил.

Ставлю окна, по дороге
Лопоухий пробежал.
Мы с животными не строги,
Смотрю, столбиком он встал,

Поднял лапки, уши в стойке,
Угощенье, видно, ждал.
Я,конечно же, весь в стройке,
Ничего тогда не дал.

Раз семейство проскакло,
Насчитал аж девять штук.
Вот приволье зайцам стало,
Хотя дачник им не друг.

Залезают на участки,
Грызут то, что не сажали.
Кто-то крикнул для острастки,
Быстрей ветра убежали.

Я усиливаю лаги,
Обрабатываю доски
Антисептиком из фляги,
Древоточцы так ведь грозны!

"Экоролом" утеплил,
ДСП прибил на брус,
Техпластины застелил.
Словом, я вошёл во вкус.

Теперь вышел на работу,
Только дача ждёт меня.
У меня теперь забота-
Сутки здесь и там три дня.


Рецензии