Стрекоза

О красавицах сплетни клубками сплетаются,
Что о жизни печалиться нам не с руки,
Ведь на милое личико роем слетаются,
Словно пчёлы на липовый мёд- мужики!
Но трагедия вечная в том заключается-
Штабелями все валятся с ног, наповал,
Только запросто замуж, уж так получается,
Ни один штабелёр до сих пор не позвал!

Принцессою мама меня воспитала,
От сильной любви стрекозою звала
И рядом с красавицей видеть мечтала
Высокого статуса птицу- орла!
Но так происходит со мною- красоткой,
Пикируют с воздуха к нам не орлы,
А будто бы кожная оспа с чесоткой,
За мной стрекозою летят стрекозлы!

У жгучих красавиц сердца переменчивы,
Нас в море любовников бури штормят,
Как тонкие ивы мы утром застенчивы,
А к вечеру молнии в кронах шумят!
Годами я маялась, целясь бессмысленно
В помеченных кольцами, в ЗАГСах, орлов,
За каждым из соколов высилась мысленно,
Профукав тем временем всех стрекозлов!


Рецензии