Мы предполагаем, а Бог располагает

Повстречался, на кривой тропинке,
С Поэтессою Кощей Бессмертный –
Шёл с поминок или на поминки
Холостой, богатый и бездетный.
Тут их Леший, видно, и попутал:
И «шумел камыш, деревья гнулись» –
То ль с Ягою в дебрях перепутал,
то ль... короче – оба обманулись.
Строили они большие планы:
Обещал Кощей дворец поставить,
Да куда? – канавы и бурьяны,
Пыл пришлось немного поубавить.
А к тому ж душила его жаба –
Не привык он тратить ни копейки.
Поэтесса – это та же баба,
Подождёт на запасной скамейке!
Может клюнет кто-то побогаче,
Помоложе и поделовитей…
Не читал, бедняга, не иначе
О финале сказочных событий


Рецензии