Законный выходной

Небо чистое, ни облачка.
Не пугает день грозой,
В ярком платьице с иголочки,
Дал дождям он выходной.

Шпарит солнце ошалевшее,
Вольной вольницей катя,
Наверстать дни улетевшие,
Продержаться без дождя.

Лето катится к экватору,
Ускоряя каждый шаг.
На тепло дни небогатые,
У дождей – перенапряг.

Время сыплется минутками,
Скоро зашуршит листвой.
Дождь бродил по лету сутками.
Но сегодня – выходной.


Рецензии