Звёзды меркнут на рассвете

Звёзды меркнут на рассвете,
В спящей комнате светло.
На балконе сонный ветер
Бьется тихо о стекло.

В уголке горит лампада.
За окном лениво кот,
Словно вестник листопада,
Расстянулся у ворот.

В далеке чуть еле слышен
Церкви колокольный звон.
На соседней ветхой крыше -
Стая пуганных ворон.

Всё сидят и всё щебечут,
По-вороньи говорят:
"Время, знаешь, искалечит,
Как надумаешь назад.

Сможешь ты всегда вернуться
В дом, покинутый спеша.
Только, если оглянуться,
Стоит ли игра гроша?!

Стоит ли идти навстречу
К тем - откуда так бежал?.."
За окном прохладный вечер
Свежей зеленью дышал.

Вновь пора сменить лампаду.
По закону наших дней -
Всё подобно водопаду,
Состоящих из теней.


Рецензии