Чёрно-белый, цветной...
Жёлтые клавиши-зубы,
щербины - диез и бемоль,
губную гармошку сдавили губы,
надежду скрывает боль,
гитара всё тянет жилы,
готовой порваться струной...
И если подумать, то блюз чёрно-белый,
а если вглядеться, «цветной»!
Замедленный пульс с отсечкой,
враскачку ударник и бас,
как будто идут, спотыкаясь, с крылечка,
где виски бутыль пролилась,
тягучей янтарной нотой
стучится в виски алкоголь...
И если подумать, то блюз чёрно-белый,
а если вглядеться, «цветной»!
Под непосильной заботой
и от любви былой
рождается грусть, пентатоники ноты,
хромает синкопой их строй,
когда нам судьба грозится
всё время сумой да тюрьмой...
И если подумать, то блюз чёрно-белый,
а если вглядеться, «цветной»!
(21 июля 2017 г.)
Свидетельство о публикации №117072109720