Хочу туда, где маленький сверчок...

Хочу туда, где маленький сверчок
За печкою, в углу, поёт  цикады,
И нежно лижет в нос меня щенок..,
И мягкий свет струится от лампады ...

Где косы расплетала мне рука,
Пропахшая парным молочным духом...
И колыбельная в ночи плыла..,
Вдали - раскаты раздавались глухо ...

И мир понятен был тогда и чист ,
Потерь и лжи душа ещё не знала
И жизнь, казалось - словно белый лист..,
Я ангелом тогда во снах летала...
 
Скучаю я по аромату трав,
По той рябине, что дарила бусы..,
Промчалось времечко моё стремглав..,
Мою дорогу до тропинки сузив...


Рецензии