Тебе

Я не умею писать картины,
Красок в палитре цветов очень мало.
На это есть мысли о главной причине,
Стёртые кисти, да и жил как попало.
Судьба, она спутница долгой дороги,
И вечно ведёт узкой тропкой по лесу.
Бегу от себя и не чувствую ноги,
Во снах лишь целую в уста я невесту.

Мне сон тот приходит с вечернею зорькой,
Как я пред тобой даю клятву в любови.
А утром, роса слёз вновь скатится горькой,
Жемчужиной сна сердце раня до боли.
Вот так я и жил, оживая лишь ночью,
А утром не мог вспомнить имя твоё.
Лишь помня лицо, и твой взгляд грустный очень,
Закатное солнце, где сердце моё.

Я не умею писать пейзажи,
Но явно вижу палитру цветов.
Оранжевый плавно уходит,
Всех краше почти ярко-жёлтый среди облаков.
Озёрная гладь скрыта дымкой тумана,
вдоль берега лес еле виден вдали.
И кажется мне-это игры дурмана,
Но вижу твой лик с полным взором любви.

В то утро я встал у окна на распашку,
Впустил первый луч, что стучался в окно.
Налил ему чая в прозрачную чашку,
И в сердце моём стало сразу светло.
Открыл он секрет, что зовут тебя Настя,
Сказал о дне встречи, и где тебя ждать.
Добавив, что нету дороги у счастья,
Судьбою дано это чувство познать.

                июнь 2015 года


Рецензии