Не спалось
* * *
Не спалось…Из далёкой дали
Мысли текли, наплывали,
Вопросы вставали из мрака
С ехидною кривизной…
Пространство сверля глазами,
Я в прошлом ответ искала –
Мне ночь пустотой отвечала,
Что нет дороги иной…
Я память засыплю снегами,
Забросаю гордыню камнями,
А душу омою дождями
И сорву своей скорби печать!
И тогда, может быть, сначала
Неизведанными путями
Я пойду за судьбой по свету
Новую участь искать…
Может, стану берёзкой звонкой,
Может, – серым холодным камнем,
Может, – быстрой и яркой кометой,
Чтоб, бездумно сверкнув, умереть…
А, может быть, стану я песней
О земле, о любви и о людях
И, может, в той песне будет
Моё сердце, как факел, гореть.
1980 г.
Свидетельство о публикации №117072109621