Когда заря вечерняя

      

*    *    *
Когда заря вечерняя уходит,
И мгла поспешно поглощает свет,
С тоской гляжу я дню ушедшему вослед,
И беспокойство сердце гложет:
А завтра восходящий день
Удастся ль встретить мне?..
...Так, расставаясь на перроне с другом,
Прощаешься, как будто навсегда,
И замираешь пред последнею минутой,
Вместившей суть тревожного «прощай!».
А мимо мчатся вдаль другие поезда,
На стыках рельсов всё безжалостней стуча...
И слышится в ритмичном перестуке,
Как бьются разлучённые сердца.
И стук колёс слагается в слова,
Сулящие: кому – надежду встреч,
Кому – тоску разлуки...

2004


Рецензии