Проснешься порою

  Вдохновила Наташа Минковская "Проснешься порою"
http://www.stihi.ru/2017/07/21/5396

Проснешься порою-дремота в излишке.
Ведь утро и солнце и надо вставать.
Наденешь помятые джинсы-штанишки,
И словно магнитом твой взгляд на кровать.

Да ну ее к боку, пойду в огороде,
Еще заодно в своем милом саду
Нарву себе ягод, созрели же вроде,
Прекрасны и сочны и все на виду.

Шагаю себе между грядок игриво,
Пусть сонный немного, но ведь без хлопот.
Вот яблоко манит из бела налива,
Знать вкусно и сочно и тянется в рот.

Шагаю я дальше. Вот кустик малины,
А вот помидоры, а вот огурец.
На сердце спокойно без всякой причины,
И день лишь начался, не скоро конец.

Пусть ноги намокли, роса и букашки,
И все это в радость, чарующий миг.
Кругом разноцветье, гвоздики, ромашки.
Вот так получился мой утренний стих.
       21.07.17.


Рецензии
Прекрасное начало дня.

Лара Зингл   27.07.2017 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.