Остановите этот дождь

Вы, - моя!И только со мною
При Луне,под застывшей водою
Вы танцуете ласковым взглядом
Оставаясь невольно,рядом;
Оставаясь невольно,близко...
Отстраняя мои руки...низко.
Вы мне скажите, - что случилось,
И зачем мне смотреть на вас,
Отпустив холодные тучи
С невозможно высокой кручи,
Может лучше мне оставаться
Без полетов во сне,
И без глаз.

Я из вас изваяю Солнце,
У которого темное донце,
Но которое светит ярче
Если раны текут дождем, -
Это молния,прямо из тучи,
Или сердце,летящее с кручи
Одинокие яркие звезды
Растворяют его в слезах.
И прольется дождями небо,
А вы скажите,что все нелепо.
Я отвечу, - лишь вам под силу
Сделать дождь...невесомой строкой.


Рецензии