Какое море

            Боже мой, какое море,
            Так величием ты манишь,
            Глупый ветер с тобой в споре,
            А меня, ты так дурманишь;

            Небо служит покрывалом,
            Для тебя в глубокой ночи,
            Берег твой лежит усталый,
            Ведь спокойствия он хочет;

            А с небес там ранним утром,
            Лучи солнца согревая,
            Ты проснешься, вновь как будто,
            Всех волной своей пугая;

            Я приду к тебе с любимой,
            Отдадим мы свое тело,
            С нами будешь ты игривым,
            Ласкать будешь нас умело;

            И в любви единородной,
            Души мы тобой согреем,
            Море, как же ты свободно,
            Любим мы тебя, лелеем...


Рецензии