Бал в уездном городе

В платье модном с кринолином,
С очень смелым декольте,
Веер в перьях страусиных,
Туфли – каблучок контес
Шёлк чулка ласкает кожу,
Держит талию корсаж,
Из под платья манит ножка,
Драгоценностей – витраж,
Взгляды, вздохи, комплименты
Свечи, фраки, кружева.
В танцах – локоны и ленты,
Пелерины, мишура.
Утомились музыканты,
Отдыхает шумный зал
В холле молодой бельканто…
Всех куплетом развлекал.
17.7.17.
Зарубежные эти старушки
"Цедят" пиво прозрачною кружкой.
Дома с кем говорить?
Лучше бар посетить,
Можно там пообщаться с подружкой.
=============================
А у нас озорные старушки
Самогон разливают по кружкам,
И в цветущем саду
Разговоры ведут
Заедая варёной картошкой.
----
Помидор, огурец, сало, свежий чеснок.
Ну в какой стороне кто-то так же бы смог?


Рецензии