Если сердце открыто...

                Единство

Я себя в цветочке узнала, вот -в ромашке, а вот -в одуванчике.
В дикой яблоньке, в нежной ивушке, и в котенке, что спит на лавочке.
Я узнала себе в речушке, в быстром  облачке, в небе синем.
В озорной моей внучке-девчушке и во внуке моем любимом
В шелке трав,  в песне птиц, в тихой грусти - я везде находила себя.
В гневе старца, в старушечьей мудрости, что смотрела на всех, любя.

 
                Я ложилась в траву..

Я ложилась на землю в траве, вздох Земли и Любовь услышав...
Воздух тихо шептал: "Посмотри, как меня крылья птиц колышат".
Водопад  легкий тихо журчит. Брызги весело трогают плечи,
А в душе мой Огонь горит,  в моем сердце пылают свечи.
И такое от них тепло и безмолвный радости свет.
Верит  Сердце  и знает Душа: будет Новый Заветный Рассвет!


                Не ново

Я люблю тебя, Жизнь! -повторяю снова.
Знаю, в песне поется, что это - не ново!
Я люблю эту Землю, это небо и солнце,
Этот дождь, этот снег, этот вид из оконца.
Ветерочек касается ласково кожи.
Улыбается мне незнакомый прохожий.
Я и море люблю, и озерную гладь,
И речушку, бегущую вдаль, не догнать.
А трава от дождей так сочна, изумрудна.
Если сердце открыто- любить все не трудно.


Рецензии