Черный кот и кровь ангела

А если мне...скользнуть ножом
По вашей тонкой белой шее,
Оставить нитью сладкий след
Кроваво-красного огня?
Как будто я, - безумный бог,
Или еще...еще смелее!
Но этот четкий ясный след
Уходит в полночь от меня.

Я знаю,ангел,ваша кровь
Благоухает,словно розы;
Она намного слаще меда;
Она белее молока.
Я, - черный кот,ее из миски
Лакаю глубоко и нежно.
Так принимает Солнце ночью
В объятия белая река.

Бросая в дождь ваших волос
Разбуженные утром лапки;
И после,коготки точа
О небо ваших сонных глаз...
Я просыпаюсь,и пою
О том,как близко совершенство,
Когда ловлю в сеть теплых снов
Неспешно-ласковую вас!

Мурлыча:"Милая,смотрите..."
Я проникаю легкой тенью,
Сначала тихо, - невесомо,
Как ваш случайный нежный взгляд.
Ах,как неизмеримо сладко
Из миски золотого света
Лакать тихонько вашу душу,
И звать ее в свой грешный ад.


Рецензии