Смеркалось
* * *
Смеркалось. Чётче силуэты
На небе вечер рисовал.
Чернее стали все предметы –
Со светом цвет их исчезал.
Ещё багрово цвёл закат,
Но всё быстрей менялись краски
И звездный сыпался каскад
На бархат неба, будто в сказке.
Вот выплыл месяц молодой,
Покинув божие чертоги
И серебристый серп двурогий
С вечерней встретился звездой.
С лучом последним умер день
И ночь взошла на трон небесный…
Но день ушёл не насовсем –
Он утром над землёй воскреснет…
1980 г.
Свидетельство о публикации №117072109067