Рай и ад
В рай устремляет любовь.
Пусть тяжела нам пустыня,
Бог согревает нам кровь.
Пусть мы совсем не в почтеньи -
Всё-таки мы не одни.
Радости нет в уваженьи,
Если нет в сердце любви.
Нет, ничего нам не надо,
Если лишь холод в душе.
Други, бежим же от ада -
Он недалёко уже.
Други, потщимся всецело
Сердцем предаться любви!..
Вот оно - высшее дело!
Господи, благослови!
Чтобы не зябнуть, не мёрзнуть,
Чтоб не влачиться во тьме...
Чтобы от нежности вздрогнуть...
Чтобы очнуться в весне...
Чтобы наследовать лето,
Чтобы от счастья взыграть -
Боже, пошли же нам Света!
Милость подаждь, Божья Мать...
21.07.2017, Праздник Казанской иконы Божией Матери
https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/
Свидетельство о публикации №117072108838
Александр Петрович Ерёмин 31.05.2022 16:01 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/04/24/5398 - Это книга, приглашаю Вас почитать ее. Постарайтесь дочитать ее до конца, это не будет зря потраченным временем.
Эдуард-Владимир Вайнштейн 31.05.2022 17:08 Заявить о нарушении