Грустная сказка
Много времени прошло, и вот встретила Принцесса Командора. С первого взгляда полюбился он ей. На теле его красовались доспехи, что прятали все, кроме лица. Но увидела она в глазах и улыбке его тот же свет прекрасной, но совсем другой души. И решилась Принцесса, и скинула свою мантию, и засияла. Залюбовался Командор.
Хотелось Принцессе сделать для Командора то, что не делала ни для кого. Взяла Принцесса волшебный нож, отрезала половину своей прекрасной души, и отдала Командору. А себе вложила на пустое место воздушную надежду.
Удивился Командор, полюбовался половинкой души, а потом положил в котомку и закинул за плечи.
Ни этого ждала Принцесса:хотелось ей, чтобы и Командор распахнул свои доспехи, и поделился душой своей. С грустью посмотрела она на Командора, но ничего не сказала.
Долго скитались они по дороге жизни, но ни разу Командор не открыл котомку, чтобы пролить свет души Принцессы в этот мир, полюбоваться им.
Проходили дни. Надежда в душе Принцессы с каждым днем уменьшалась. Принцесса все реже стала видеть улыбку Командора, глаза его все чаще заволакивало забытье. И пришел тот день, когда он не увидел Принцессу. Стала совсем прозрачной от кокона грусти, невидимой. Тогда вспомнил Командор о своей Принцессе. Стал искать ее, звать, но так и не увидел ее, так как его душа сильно изменилась, и не излучала того притягательного света, только мутные всполохи.
И решил Командор достать из котомки душу Принцессы, чтобы полюбоваться светом ее. Открыл котомку, и в страхе шарахнулся в сторону, так как выползла оттуда ужасная ядовитая Тварь, в которую превратилась часть прекрасной души Принцессы без тепла и взаимности. Тварь быстро подобралась к Командору и попыталась напасть, но он даже не вздрогнул, только отбил нападение мечом. А мысли его были страшнее любого укуса.
Понял Командор, как неблагодарно поступил с самым дорогим подарком. Положил на землю меч. И снял доспехи. И напала на Командора Тварь. И ужалила в самое сердце. Упал Командор бездыханным, сжимая в объятиях Тварь. А через мгновение превратилась она в алую розу, и стала оплетать холодеющий труп, а скоро и вовсе скрыла от посторонних глаз.
А Принцесса стояла и смотрела, как погибло все, что было дорого ей, превратившись в колючий куст алой розы.
Свидетельство о публикации №117072100883