5. Очаг

Ищу счастья билет, пока в душе только метель
Берег, пеший шаг, шум морей, мыши на корабле
Оковы, ошейник, на трон уселся кавалер
Дальше потеть или побег от потерь до побед

Здесь каждый слеп, и хочет след, оставить на песке
Где только смех, из-за дверей, и в каждом дремлет зверь
Визги от цен, мир из теней, Бог и бронежилет
За то теперь, ниже ступень, и уверен в себе

Лира с нулей, прямо наверх, шаг вопреки судьбе
В нужный момент, забыты все, так гибнет колыбель
Сотни очередей, нужен рубеж, раб - документ
А настигни болезнь, дом из газет, грехи семей

Глаз занемел, среди земель, злоба на языке
Выместить гнев, просить небес, нет цели и у дел
Дым по спине, орет смелей, на другой стороне
Ружья в узде, пока рассвет, наш очаг не согрел


Нужен последний шаг и отправим крик по городам
Хоть всем на свет наплевать, но пока ещё вера в нас
Впереди столько преград делят облака пополам
Дым табака, крепкий чай, спета часть и душа жива


Рецензии