Кто ты, где ты?

Кто ты, где ты? Мозги свело
Нестерпимой нездешней болью...
Будто знаю тебя давно
И жила уже этой ролью...

Но решила судьба подшутить.
И в душе снова гром грохочет,
Я могла бы тебя отпустить,
А вот сердце никак не хочет...

То стучит, то горит, то зовет
Окунуться в твои объятья,
То к ладоням твоим прильнет,
То грозит на кресте распятьем.

Я хотела б лететь за тобой
И в жару и в суровый холод,
Укрывая от бурь и от зноя,
Как бы путь не был труден и долог.

Я могла б набежать волной
Изумрудной, дурманяще-нежной,
Обласкать животворной водой
В океане любви безбрежном.

И могла бы идти за тобой,
Претерпев и нужду и голод,
Только я не твоя – ты не мой,
И к тому же, ты слишком молод…

20.07.2017


Рецензии