И долго лапу лизал

Я жил своей жизнью, нормальный пёс:
Гулял и в мячик играл.
Порой  в полудрёме собачьих грёз
Я лапу свою лизал.

Но вот, однажды, коварный рок
Мне свой оскал показал:
Я вдруг отчего-то слегка занемог
И в мяч играть перестал.

Моя хозяйка, не пряча слёз,
Туда, где стекло и металл,
Меня привела и был задан вопрос:
«С  чего  я вдруг захромал?»

Какая-то пьяная сволочь и гад,
А, может, гнилой наркоман
Бутылку разбил, проходя, просто так,
А я её не увидал.

Корцанг и абсцесс, дренаж и укол -
Я слов таких не слыхал.
В загривке  моём поселилась дрожь,
А в лапу скальпель попал.

Я бился об стол, я рычал и выл,
Краснея белками глаз.
И серый  метал почти что прогрыз,
Но тут навалились враз.

Меня этот самый  местный наркоз,
От страха совсем  не брал,
И бил озноб как в страшный мороз,
И я как ребёнок рыдал.

Холодный кафель, блестящий  стол,
Везде - стекло и металл.
Я тихо на  пол соскользнул как в гроб
И долго лапу лизал.

Я – взрослый кобель,  и жизни я рад,
Меня не найдёшь добрей,
Но только в этот проклятый час
Я всех ненавидел людей.

Кто бросил бутылку иль шприц как свинья,
Он  – пришлый, ему – всё равно!
Их много теперь, кто после себя
Кругом оставляет говно.

И тот, кто смеялся, в безумии пьян,
И был из породы людей
А, может, в отключке гнилой наркоман,
Он -  хуже диких зверей.

Вот эту  пьяную падаль и мразь,
Что бьёт стекло  во дворе,
Я б тяпнул с размаха  в отвисший зад
И был бы доволен вполне.

Ту шваль, что  всегда и  везде ни при чём,
Живёт, словно плесень цветёт,
Я бы порвал как стеклом и гвоздём,
И не жалел ни о чём.

Мы долго с хозяйкою шли назад,
Лил дождь, и мокла трава,
Что люди бывают хуже зверья,
Отныне  знаю и я.

Но я всех простил и в свой путь отпустил,
Ведь злоба – не мой идеал,
И чтобы снова набраться сил,
Я долго лапу лизал.


Июль 2017 года


Рецензии