Замело, завело в непроглядную муть...

Замело, завело в непроглядную муть,
Где тропы не найти, не затеплить огня.
Где метель, занося наш непройденный путь,
Меховым рукавом обнимает меня.

А когда отшумит, отзовёт, отпоёт,
Не смотри на меня, не горюй обо мне.
Под ресницами иней, под пальцами лёд,
Я тягучее небо глотаю во сне.

А вчера - "доберусь!" - грохотало в висках.
"Доберусь!" - напрямик, по колено в снегу.
И ложилась на плечи пустая тоска,
И дыханье рвалось с замерзающих губ.

Не заметишь, как высохнут капельки слёз
И проснётся ручей у корявой сосны.
Ты не плачь обо мне. Это всё не всерьёз.
Просто тихая ночь - до весны, до весны...


Рецензии