Расскажи мне сказку

Расскажи мне сказку, милый странник,
О любви, о дружбе, о судьбе.
Сказку, странник, сладкую, как пряник,
Где нет страха, смерти на борьбе.

Расскажи мне сказку о драконе,
Что любил принцессу больше всех.
Расскажи о звуках в саксофоне,
Что срывают мягкий, звонкий смех.

Расскажи, как жить без сожалений,
Без забот, страданий и оков.
Ты скажи, а можно без суждений,
Что напоминают злых волков?

Можно жить без ада, страха, крови?
Можно сказку без смертей и зла?
Странник, не хочу я этой боли.
Я бы боль с собою забрала
В мир другой,  всю эту боль людскую!

Морт, мой странник, забери скорей
Ты меня в судьбу совсем иную.
Туда, где нет у Зла его корней.


Рецензии