Вино

Пьянящее вино твоей любви
Все выпито. Бутылка опустела.
И в магазинах нет таких, - увы!
А я так прикипеть к нему успела.

То полусладким было, то сухим,
Игристым становилось и крепленым,
Рождало сказки, песни и стихи,
То было белым, то, как листья кленов, -

Рубином наполняло мой бокал...
Все выпито. И - нет его отныне.
И, трезвой, мне искать его в веках
И не найти. Как миражи в пустыне.


Рецензии