За проволокой

 


На   вышках   солдаты,  

расщелины  зрачков,  

Взгляды-дула. 

Шорох   ног, 

Опущены   лица.

И  скопище  псов,

Нет  надежды,

жизнь -курок.


Собаками    травят, 

судьба  не  судьба,  

Грязь, 

глумится   солдатня.  

Опорки   мокры.

Отшагнешь  и стрельба,

Шелест   слов,

Ненависть  полна  огня.  


Пахучи  портянки,

баланда-вода.

Вражье   племя

без  суда

загнали  в  вагоны.

Иных навсегда  

в  шахты  рабского  труда.


Могил    безымянных  

не  счесть   до  конца,  

Нет    имен  и  нет   креста. 

Заснули   навечно,

без  треб  и  венка.

Пала   сгинувших   звезда. 


21.07.17.

 
























;


Рецензии