3. Будни
Хоть мой дух - кораблик, путь не гадан и будни прахом
Редка порой радость, жгёт упрямо чёртова память
Друг - бумага, где пламя волну пока не поймало
Под ногами, асфальтом, замыслы те, что остались
Спотыкаюсь, с ума сбит, да и потрёпан изрядно
По сто раз в день со стихами точу всё тот же камень
Вне рамок и правил, неравных форматов и граней
Для меня игра ли, дабы отыскать варианты
Не страшно под флагом упасть мне и даже подняться
Мимо раны, нравы, поля, леса, улиц овраги
В руки карты, с командой, звук старой тетради - навык
Не сменить и масти, ты знаешь, ведь сделаны ставки
Звание в паспорт, на землю посадка, сам в тумане
Магия зданий, многоэтажных - вкус шоколада
Где шутка - там правда, пускай их порой крайне мало
Да, нам сложно - даже очень
Даже ночью - путь наощупь
Ещё пара - троеточий
Со мной солнце - тот же почерк
Даже к самому сонному музыка придёт на помощь
Надо только верить, чтобы каждый нашёл свою ноту
Свидетельство о публикации №117072108382