Студебекер

  Под  сопкою  стоял наш городок
  Военный: Дом Офицеров, центр
  Культурный, кинотеатр, театр,
  Летом танцплощадка, зимой-каток.

  Главная улица, и много переулков,
  Где наши домики стоят. Гостиница,
  Которая сгорела. Вот кружок для
  Нашего общения. В домах-уют.

  Засыпало, снегом нас завалило.
  Дороги расчищать не успевали.
  Огромный, американский студебекер,
  О шести колёсах, обмотанных цепями,

  Не смог проехать, застрял напротив дома,
  В нашем переулке. Ревел его мотор,
  Подобно зверю дикому . Ворочился.
  Ворчал. Цепями снег взрывая.

  А ночью всё ж у нас  з ночевал.
  За  ночь расчистили дорожку
  Перед ним. И только рассвело
  Уехал по делам: на  новое  задание.
 


 


Рецензии