Они уходят

Они уходят, уходят. Устали.
В их горле – хрип, на запястьях – шрамы.
Себе не оставив ни капли, ни грамма,
Они нам все, что могли, сказали.

Мы с ними пели – взахлёб, рыдая.
Они – дыханье своё перелили,
Свой голос в души других вложили.
И замолчали. И отдыхают.

На сцене – жизнь. Слава давит плечи.
Стекает пот с ваших щек негладких.
Они отдали нам все, без остатка.
Самим им жить больше просто нечем.


Рецензии