Дорога к дому
Дорожки лесные, ветёлки и пруд.
В таких суеверных, ростках никудышных,
Немало прощённых, удачных зануд.
Богато на дождик в семнадцатом лето.
Река с берегов выходила в июль.
Воды в огородах, как в бочке нагретой.
Доверху налиты цилиндры кастрюль.
Травы - необъятно. С кормами прекрасно.
Пусть ягодка мелкая - много вокруг.
Да, будет такое. Мне нравится - классно.
На яблонях диких плоды руки ждут.
И дома не жарко, и воздух свежайший.
Простынка холодная. Утро в ногах.
Не кризис природы и сон глубочайший.
Смородины чёрной раскаты в лесах.
Куда не поедешь, а к дому вернёшься.
На старенький дворик с дороги глядишь.
В ранимое детство на миг окунёшься.
Представишься малым, румяным и спишь...
Свидетельство о публикации №117072108232