дай Бог

Дай Бог, чтоб цвет  взаимных чувств
Не увядал, под ноги брошенный забвеньем,
Не ранил сердца  нежных  уст,
Чтоб только пасхой, только воскресением

Они вставали из небытия,
Как птица феникс или солнце утром,
Чтоб мы ни делали, все было для
Взаимности  в настрое мудром.

И бережливость  к нежности цветам,
Ведь   растоптать ума не надо много,
Но  чтоб любви украсить  сердца  храм
И в красоте жить с нею не убого,

Трудиться  надо ежечасно,
Непониманиям и обидам вход закрыв,
Чтоб не орали  яростно и  страстно,
Не создавали боль души, надрыв.

Но с терпеливостью  давая  свет любви
 Душе в отчаяние погрязшей и печали,
Чтобы спокойствие и лад  вошли
И с верою надеждою обняли.


авторская графика


Рецензии