***

Дружили вы рука к руке –
Чеченец с русским, даже странно.
Аул стоял ваш на реке,
Тут счастье гостем было званным.

И вы смешали кровь свою,
Дали свою клятву:
Вместе быть в любом бою,
Теперь вы стали братья.

Но вот пришла война,
Всё выжгла, превратив в руины,
И детства дивная страна
Горела, тлела, а мужчины

С оружием пошли на бой.
Чеченцы против русских дрались,
И вот однажды за рекой
Те братья снова повстречались.

За русских русский был солдат,
И был чеченец со своими,
У каждого свой автомат,
И цель одна – уйти живыми.

Тот бой всего лишь эпизод,
Там кровь не значила хоть что-то.
Чеченцев сотня, русских – взвод.
За что же гибли два народа?

И оба брата там легли,
Кровь потекла, в песок впиталась.
На берегах родной земли
Их кровь, как прежде, вновь смешалась…


Рецензии