Колыбельная

Зачем ты проснулось, сердце мое?
Тебе же сегодня так сладко спалось!
Ты выбрало чувство взамен тишины,
Теперь догорай же в отчаянной тьме!
Тревоги и боль в том сумраке ждут.
Лишь скорбные песни там люди поют.
В бесчувствии гордом ты долго дремало,
Оглянись же кругом, раз прошлого мало!
Колеки,изгои, предатели, воры -
Потоки пускают вражеской крови...
Не ной, что не можешь суровость мира нести
Забудь все тревоги и снова усни.


Рецензии