Вечная мерзлота

Снег заметает пустые кварталы,
Осень зиме уступила черёд.
Ночь с размаха на землю упала,
Кажется, холод навечно придёт.

Мёрзнет вода, стынут лужи,
Ветер сметает снег, а потом
Ваяет сугробы и гонит стужу
В каждые окна, в каждый дом.

Мёрзнет до боли в небе луна,
Слёзы умыли печальные очи.
Будет, конечно, снова весна,
Но бесконечны подобные ночи.

Сугробы видны из любого окна,
С каждым днём сильнее стужа.
Вымерзло всё. Снег. Лёд. Тишина.
Город спящий не будет разбужен.

Мерзлота поглотила разум,
Мерзлота превратилась в вечность,
Укрыла она всё разом,
Подарив льда бесконечность.

Мир замёрзнет весь без остатка,
Не умрёт, но заледенеет.
У мерзлоты стальная хватка,
Никому не справиться с нею.


Рецензии