Лестница жизни
Её ползком преодолей.
Вторая выше, но маленько,
Шагаешь в ясли веселей.
По следующей приходишь в школу,
Идёшь по лестнице смелей.
Ступенек десять и не скоро
Перешагнёшь их, став, взрослей.
Опять ступени замелькали:
Училище, колледжи, институт…
Кто в этот список не попали
По плацу в сапогах идут.
Работа, деньги, напряжение,
Женитьба, дети и развод…
Бредём уже в изнеможении,
Всё чаще кто-то отстаёт.
На пенсии: сады, внучата,
Достигли мы вершин больших.
Последняя ступенька взята –
На кладбище покой нашли…
Свидетельство о публикации №117072108099