Бомбист-террорист
Есть револьвер на всякий случай.
Сегодня мной будет убит
Приговорённый к смерти худшей.
Его жандармы стерегут,
А сам трясётся он в карете,
Но эти меры ни к чему –
Ему не жить на свете.
Вот показался экипаж,
Сопровождения кавалькада.
Спокоен я, не бьёт мандраж,
И сердце моё радо.
Совсем не дрогнула рука,
Швырнул пакет, как надо.
Взлетело всё под облака…
Я – созидатель ада!
Людей, коней – всё разметало,
Народ невинный тоже в прах,
И крови вытекло немало.
Живым же в души впился страх.
Но вот опомнились иуды,
Меня живьём решили взять.
Клянусь, что этого не будет,
Уж лучше в битве пасть.
И по жандармам я стрелял,
Они в ответ стреляли.
Когда второй из них упал,
Они в меня попали.
В стволе единственный патрон,
А в голове жива великая идея.
Пускай умру, но погиб он,
Я ни о чём не сожалею!
Я дулом ткну в висок,
Подумав напоследок о России.
Я с верой жму курок:
За мной придут другие!
Свидетельство о публикации №117072108064