Твой прекрасный остров

          I
Живёшь на острове прекрасном
Среди чудеснейших садов.
И, видно, я хочу напрасно
Тебя увидеть вновь.

Но мне неважно расстояние,
Я испытать судьбу готов
И, одолев все испытания,
Твоих достигнуть берегов.

Пусть летать я не умею,
Но всё ж взлетаю с полосы.
Мой самолёт, лети быстрее!
Я тороплю свои часы.

В ушах звенит, и сердце скачет,
Твой остров вижу вдалеке.
Мотор затих, а это значит
Я камнем падаю в пике.

И мне не спрыгнуть с парашютом,
В отчаянии верчу штурвал.
Мой самолёт через минуту
Накроет океана вал.

И уходя на дно спокойно
Я не поникну головой,
А напоследок ясно вспомню
Прекрасный образ твой…
    
           II

Что ж воздухом я не добрался,
Но рыбам всё ж не стал едой.
Ума и силы я набрался.
Теперь плыву на остров твой.

Корабль мой – фрегат отличный
В жестоких штормах побывал,
Я – капитан вполне приличный,
Не страшен мне девятый вал!

Но вот расплата за гордыню –
Фрегат упёрся килем в мель,
Свою понуро выгнул спину,
На острые обломки сел.

Но не сломить меня судьбе
И пусть не сплю вторые сутки,
Я всё равно плыву к тебе,
Презрев опасности, на шлюпке.

А вот акула за бортом!..
Исход борьбы решён заранее.
Когда пойду я ей на корм,
То вспомню глаз твоих сияние.

И почему – то вдруг судьба
Меня внезапно пожалела,
И к берегам твоим вода
Моё выносит тело.

Я вижу твой прекрасный лик,
И больше ничего не надо!
Свершился долгожданный миг-
Я вновь твоим одарен взглядом.

Все испытания – ерунда,
Я бы стерпел и не такое,
Чтоб больше никогда
Не разлучаться нам с тобою!


Рецензии