Не буди меня, мама, рано

***
Не буди меня, мама, рано,
Дай в пенатах сполна отдохнуть,
Все равно, засосало туманом
По вечернему сумрачный путь.

Я не знаю, кому мне завтра
На колени главу преклонить,
В неподдельном сердечном азарте
Слишком многих случилось любить.

Ни одна из любовной плеяды
Не умела одно разгадать:
Вдалеке твоего палисада
Я искал неосознанно мать.

Ту, единственно, взглядом Марии,
Что овеяла б нежным теплом,
Навсегда мое сердце сманила
Задушевным своим серебром.

Не буди меня, мама, не надо.
По-ребячески брошусь в кровать –
И смогу ли я где-то так сладко
Защищенным в спокойствии спать.


Рецензии