По поэтическому следу

Из осипших стихов
Невозможная книга –
Как тебе удалось это, конкистадор?
Политический писк,
Или сердца живая интрига,
Или мысли о том,
Как тюремный коридор
Поворачивает, спускается до подвала,
Где – железная дверь
И окошечко для ствола…
Впрочем, дело не в этом.
А в том, как заигралась
Предпоследняя строчка с последней –
В них Муза права,
Отирая слезу со щеки с шестидгнвной щетиной,
Утешая:
"Расплата стихами – не грех.
Корабли надевают концы не на крюк, а на кнехт,
А Марина – на гвоздь
И стихи забирает с собою
Её голова.
Что же,
Книга твоя, -
Право слово, - бумага и краска –
Ненадежное средство талант навсегда сохранить…
В старый мех
Молодое вино нежелательно лить –
Как рассказывать на ночь ребенку нестрашную сказку.


Рецензии