Скажи душа, как твои дела

Скажи душа, как твои дела,
Скажи мне, сердце, о своих желаниях...
О чем мечтает милая моя,
Жалеет ли о чем в воспоминаниях.

Ты отвечаешь мне - все хорошо.
И я предчувствовал этого ответа,
Но я ведь знаю, много залегло,
Но ты не хочешь говорить об этом.

Пусть и расстроишь правдою меня,
Той чашей горькой удобства потревожишь,
Но не для праведных призвание Христа,
Для покаянных чувств, когда не можешь.

Когда не можешь проронить слезу,
Все потому, что маленькое сердце
Превратилось в высокую гору,
И нипочём ей плачущие ветры.

Мои желания напрасны и пусты,
Ведь цель все та же – страсти, мои страсти.
Вы привлекательны, но внутри - гробы,
А за улыбкой вашей злые пасти.

Скажи мне, сердце, что же хочешь ты,
О чем со вздохом тайно вспоминаешь…
Желаешь ты уйти от суеты,
Уйти туда, где горестей не знаешь.

Забудь об этом, я тебя прошу,
Нам отдыхать с тобою еще рано,
Нам поработать надобно Христу,
У нас с тобой поверхностные раны.

Душа и сердце, пойдемте, покажу
Других людей, взгляните на их горе,
Тогда вы станете сочувственно бодрей,
Забыв свое непринужденно вскоре.


Рецензии