Гроздья белой акации!

   Вновь наша ночь не расцвечена фарами,
Улица будто бы стихла сама,
Только лишь белые гроздья акации
Свой аромат нам дарили сполна!
Только лишь белые гроздья акации
Свой аромат нам дарили сполна!
   Вечером сад весь умылся под ливнями,
В лужах, как в зеркале, плыла Луна!
Как же прекрасна вся ночь вместе с нами – вся!
Мы, как во сне, с Тобой рядом - без сна!
    Сколько счастливых мгновений дарило нам
Лето прекрасное - счастья волна!
Ах, как же хочется вновь повторить теперь -
Всё, что вчера было, будто вчера!
Ах, как же хочется вновь повторить теперь -
Всё, что вчера было, будто вчера!
    Вновь мы с Тобой под акацией белою
Счастье храним, наслаждаемся им!
Ты, как и прежде, такая ж несмелая,
Счастье любить мы считаем своим!
Только лишь белые гроздья акации -
Счастье любить их - считаем своим!

-----
Белой акации гроздья душистые.
Музыка:  В. Баснер.
Автор слов:  М. Матусовский. 
www.youtube.com/watch?v=X9l9O_NMPY4
   Целую ночь соловей нам насвистывал,
Город молчал, и молчали дома,
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума.
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума.
    Сад весь умыт был весенними ливнями,
В темных оврагах стояла вода,
Боже, какими мы были наивными,
Как же мы молоды были тогда.
    Годы промчатся, седыми нас делая,
Листья, срывая с акаций пустых,
Только зима да метелица белая
Может быть, снова напомнит о них.
    В час, когда ветер бушует неистовый,
В час, когда в окнах не видно не зги,
Белой акации гроздья душистые,
Ты мне хоть вспомнить на миг помоги.
Белой акации гроздья душистые,
Ты мне хоть вспомнить на миг помоги.
Год 1976.


Рецензии