Опоздавший

Уж очень он спешил,
Но к сроку не успел.
Судьбу случайно надломил
И отошёл от дел.

Друзей не много, но имел
И заводил знакомства,
Но себя он не успел
Спасти от вероломства.

Он песни часто пел,
Стремясь поэтом быть.
Но всё же не успел
Мечту свою осуществить.

Он знал, что есть предел
Для силы и сознания,
Но так и не успел
Отбросить все терзания.

Он видел груды тел,
Спалённые пожаром,
Но так и не успел
Помочь тем, что лежали.

Он любить решился
И снова стал мечтать,
Но не поторопился
Ей главных слов сказать.

Он верить лжи не смел
И в правду свято верил.
Однако не успел
Достичь заветной цели.

А жизнь его летела,
Всё набирая ход.
И он смотрел несмело,
Как она неслась вперёд.

Он вскачь за ней пустился,
Бежал, бежал, бежал,
Без сил остановился
И понял – опоздал.

Стоял, но всё-таки хотел
Ещё немного жизни быстротечной,
Но твёрдо осознал, что не успел,
И скоро лёг в гробу навечно.


Рецензии