Играй, моя виолончель

Играй, моя виолончель,
Чтоб на душе было приятно,
Как золотая канитель,
Нашей в душе узоров ярко!

Играй, чтоб было так легко,
Как будто ветерка дыхание,
Как будто первый поцелуй,
Иль может первое свидание!

Играй спокойно и легко,
Как будто ласточки взмах крыльев,
Чтоб сердцу было хорошо,
Что Солнца свету равносильно!

Сыграй для всех моих друзей,
Им от меня отправь привет ты,
Ведь с музыкой жить векселей,
И в ней есть нам нужные ответы!

   ;Лия Волк.


Рецензии