Реверс

Прокрути меня, пожалуйста, назад,
запусти мою мелодию обратно.
С удивлением пусть люди говорят:
"Какофония, и тексты непонятны!"

Пропусти меня, пожалуйста, "в тогда"
в точку времени-пространства, "в накануне"
в те места, куда жестокая беда
не добралась, где она "вот-вот не будет".

Заверни вокруг меня гнездо из слов,
тех, что знают Бог, Престолы, птицы.
Обоснуй меня поверх семи столбов,
смажь колеса синей колесницы.

И - смотри, не пропусти момент:
я взлечу, а ты - лови накидку
это не "простой эксперимент"
это - лодка, конь, кольцо и скидка

На долги. За путь от звезд - в тюрьму
Где судья - суров, и раздражен попутчик.
Попытайся не грубить ему,
попытайся стать немного лучше.

Но свобода петь - важней всего,
громко хлопни милотью по Волге,
и - шагай по дну, пока его
не закроет снегопад. Надолго.

Или - в небо. Это самолет.
Не ковер, а что-то, вроде, лучше.
Первый страх когда-нибудь пройдет,
и придет второй. Не бойся. Просто будь же
Елисеем, если я - Илья.
Или Ноем, если я - наливка.
Старые, уставшие друзья,
странная мелодия. И сливки
непростого недобытия...

Просто прокрути меня обратно.


Рецензии