Новый год. Второй

    Вот наступает Новый Год
    Второй на Сахалине. Первый
    В Корсакове, в порту.
    Он непохож на ёлку в Хонто.

    Была ли ёлка в нашем доме?
    Наверное, была. Но здесь
    Всё строже, подчинено порядку.
    Всего превыше дисциплина.

    Праздновали в Доме Офицеров.
    Подарки нам вручили. Пакет
    Прозрачный. Яблоко большое.
    Сочное и свежее. Впервые.

    И мандарины. Тоже в первый
    Раз их вижу, пробую, ликуя.
    И множество конфет. Там
    Карамельки, шоколад.

    Как жаль, что Новый Год
    Всего  лишь раз в году.
   
    А потом пришли и Святки!


Рецензии