Свидание

На солнце латами блистая,
Сжимая щит с копьём в руках,
В даль рыцарь скачет, пыль вздымая,
Приподнимаясь в стременах.

Могучий конь несётся прытко,
Усталости не чувствуя ничуть.
Лицо хозяина забралом скрыто,
Но он отлично видит путь.

Вот поле, дерево, дорога,
Речушка под мостом бежит.
Осталось уж совсем немного,
И сердце радостно стучит.

Наконец цветущий сад
Из- за пригорка показался,
И рыцарь, устремив свой взгляд,
К нему быстрей ещё помчался.

Уже у каменной ограды
Коня он ловко осадил,
Поправил мантию и латы
И лишь затем на твердь вступил.

Взяв под уздцы коня лихого
Он осторожно в сад вошёл
И возле дуба векового
То место сразу же нашёл.

Вот та скамейка, где вчера
Он и она тайком встречались,
Пробыв до самого утра,
И только на заре расстались.

Они клялись в любви до гроба,
Мечтая долго вместе жить,
И обещали тут же оба
Сегодня на свидании быть.

Он долго ждал, она не шла,
И рыцарь опечалился немножко.
Затем коня вновь оседлал
И поскакал вновь по дорожке.

И вот уже к другому саду
Сей рыцарь подъезжает,
Давно забыв досаду,
Другую деву он встречает.

И станет клясться он другой,
Она внимать его обетам,
А в небе месяц молодой
Смеяться будет над всем этим.


Рецензии