Коробка с цветами

Первый шажок и первое слово,
Улыбки и слёзы,
И радостный крик.
И спешный твой лепет,
И первая книжка,
Поделки на праздник.
Всё мама хранит.

Что- в памяти.
Что- в той цветастой коробке,
Что ты подарила.
И нет ей цены

Ты вдруг повзрослела.
А я постарела.
И соёзы предательски льются, увы.

Ну что же так время несётся?
Недавно был садик,
Песочница и карусель.
И школа. 11 лет пролетели.

И Фауста я вспоминаю теперь.
Хочу прокричать-
Ты прекрасно, мгновенье!
Постой хоть минуту!

Нет. Жизнь лишь бежит.
Торопится, льётся.
Но сердце согреет
Коробка с цветами.
В ней счастье лежит.


Рецензии