Пусть миром правит любовь

У замёрзших старых окон
С видом кладбища-креста
Стало ясно мне о многом –
Миром правит пустота.

Тяжело больна планета
И давно не видит снов.
Нет, не верится что где- то
Миром правит лишь любовь.

Но сегодня – Рождество,
Светлый праздник в тёмном крае.
Чудо праздника пришло,
Напомнив нам о рае.

И раздались небеса,
Испугав седые тучи.
Света неземного полоса
Обогрела злые души.

И таяли души слезами,
Топился многолетний лёд,
Наполнился мир цветами.
Узнали все – Она идёт!

Она вернулась нами править,
Она зажгла надежды вновь.
Есть время многое исправить,
Пусть миром правит лишь любовь!

Зажглись весёлым светом
Кварталы вечных зим,
Кто не был, стал поэтом,
Кто слеп – художником большим.

Болезни высохли трухою,
Их резвый ветер разметал.
Город обдало волною,
И злобу смыло, и печаль.

А люди, веря и не веря,
Заполнили оживший город
И осознали, что не звери,
И плакали, забыв про голод.

Ожила правда и искусство,
Наука тоже воскресала,
И кровь себе пробила русло –
России сердце застучало.

Оно влекло к себе набатом
Заблудших в мрачной пустее,
И шли домой с войны солдаты,
Оружие сожгли везде.

И солнце долго восходило
Среди чернеющих домов,
Мы Рождество к себе впустили.
Пусть миром правит лишь любовь!


Рецензии