Глас заблудившегося

Сон-трава, укутай меня в объятиях сладких своих,
Рассказав о мыслях цветов ароматных таких.
Поведай, о чем размышляет дедуля - мудрый Дубок,
Когда видит рядом друга, превратившегося в пенек.
О чем хохочат, красуясь пред каждым прохожим, Ромашки;
О чем думает Кедр-добряк, для всех раскрывая рубашку.
Березка милая, напои ты меня своим животворящим соком,
Разбудив внутри давно почившие жизни потоки.
Ручеек подземный, своей водой холодной ты меня омой,
Чтоб силы проявились дойти скорей домой.
Природа, укажи ты мне из чащи потайной на волю путь.
Обещаю, что вернусь к тебе. Когда-нибудь.


Рецензии
Как молитва-наговор.
Необычно.
Чем-то древне-русским повеяло, как будто из фильма.
Какое душевное единение с природой.
Спасибо, Ангелина.
С весенним теплом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.04.2021 05:55     Заявить о нарушении